さいたまの川魚卸問屋 株式会社鯉平

築紫金うなぎ

「シャコを食べているうなぎはおいしいらしい」

  • この噂を聞き付けたあるベンチャー企業の社員が
    自宅のガレージで生産を始めた、
    チャレンジ精神あふれるブランドうなぎです

生産元の西日本冷食株式会社は、すしネタ用シャコの輸入量日本一を誇る会社で
加工の際に廃棄されるシャコの身や頭などを、餌に混ぜてうなぎに与えています。

焼きたての白焼きからは、ほのかにカニやエビの香りがします。
タレにも負けない力強い旨味が特徴です。

主な養殖地は鹿児島県指宿市。
温暖な気候と暖かい地下水のおかげで、養殖地の水は全てかけ流し。
そのため臭みもなく、健康なうなぎが育つのです。

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